Vint-stroy.ru

Винтовые сваи ООО "Рекострой"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адгезивы в стоматологии: классификация

Адгезивы в стоматологии: классификация

Многие люди всегда хотят иметь красивые и здоровые зубы. Для этого они используют различные средства и методы. Поэтому стоматология постоянно развивает и совершенствует методы лечения. Одним из таких методов восстановления зубов является адгезия. Перейдем к рассмотрению основных систем для восстановления зубов.

nesemnye_zubnye_protezy_1

Особенности метода отрыва

Контроль проводится как в лабораторных, так и в производственных условиях. При производственном контроле проверка происходит по ГОСТ 28574-2014. В соответствии с ГОСТ измеряют адгезию защитных лакокрасочных, мастичных и оклеечных покрытий на поверхности бетонных и железобетонных конструкций. В ходе испытания измеряют силу, которая требуется для отрыва покрытия от защищаемой поверхности в направлении, идущем перпендикулярно плоскости покрытия. Измерения проводятся с использованием металлического диска и адгезиметра. На защищаемой конструкции выбирают 5 участков на 80-100 метров поверхности с расстоянием между ними не меньше 300 мм. На участки наклеивают диски из металла. Когда клей затвердеет, покрытие надрезают по периметру дисков до несущего основания. Определяют адгезию на каждой конструкции по одному участку площадью минимум 0,5 метров. Определение адгезии проводится после того, как клей полностью затвердеет, методом отрыва дисков из металла. Величина силы отрыва определяется по шкале адгезиметра и рассчитывается по специальной формуле, указанной в ГОСТ 28574-2014.

Методом отрыва при лабораторных испытаниях в соответствии с ГОСТ 32299-2013 измеряют показатель адгезии одно-, многослойных лакокрасочных покрытий, а также систем покрытий, которые наносятся на разные окрашиваемые основания. Способы определения различаются и зависят от того, деформируется ли основание (тонкий металл, дерево, пластик) или нет (металлические пластины, бетон). При этом покрытие может наноситься на плоскость цилиндрической заготовки, предназначенной для проведения испытания.

Для определения адгезии берут пластинки с одинаковой толщиной и текстурой поверхности. На них наносят ЛКМ, к которым с помощью клея приклеивают цилиндрические заготовки. После того, как клей высохнет или затвердеет, методом отрыва измеряется усилие, которое требуется, чтобы отделить покрытие от окрашиваемого основания. Соответственно, результат испытания – это показатель отрыва, нарушающий адгезию.

Для лабораторных испытаний используют образцы-кубы из бетонной смеси, размерами 100х100х100 или 70х70х70 мм, с защитным покрытием и диском или грибком, приклеенным к нему. Состав бетонной смеси, а также условия твердения, назначаются с учетом целей, которых хотят достичь при эксперименте. Рекомендовано применять бетон марки В30 и формовать образцы по ГОСТ 10180. Твердение образцов осуществляется на протяжении 28 суток при температуре 20 градусов Цельсия и влажности воздуха 95%. Перед тем, как наносить защитное покрытие, поверхность образцов тщательно очищают, выравнивают, обеспыливают. То же самое делают с поверхностью металлических дисков, которые будут наклеиваться на бетон. Затем на бетонные образцы наносят покрытие, которое выдерживают на протяжении периода, указанного в технических условиях. После выдержки на него наклеивают металлический диск, удаляя лишний клей. Когда клей затвердеет, покрытие надрезают до основания по периметру диска. В ходе испытания исследуется 5 одинаковых образцов.

Читайте так же:
Приготовление раствора готовый кладочный цементный

Используемое оборудование и материалы при производственном контроле

В ходе испытания используются следующее оборудование и материалы:

  • Адгезиметр для определения силы сцепления лакокрасочных и защитных покрытий с бетонным основанием, который обеспечивает удельное усилие отрыва не менее 5 МПа.
  • Приспособление для среза лакокрасочных покрытий около наклеенных металлических дисков (грибков).
  • Органические растворители в соответствии с материалами для испытуемых покрытий.
  • Металлический шпатель.
  • Проволочная или волосяная щетка.
  • Наждачная бумага для сухого шлифования.

После подготовки оборудования и заготовок начинается непосредственно проведение испытания.

Проведение испытания на отрыв

Для того, чтобы определить адгезию защитного покрытия к основанию, необходимо соединить адгезиметр с заранее приклеенными к испытуемому материалу металлическими пластинками. Далее начинают равномерное нагружение со скоростью не более 1 МПа/с. Силу отрыва диска определяют по шкале адгезиметра. Визуально фиксируют характер отрыва материала от бетонного основания. Возможные варианты отрыва покрытия приведены на рис. 1.

Если во время испытания присутствовало несколько видов разрушений, необходимо произвести визуальный осмотр и найти процент каждого вида разрушения, основываясь на площади поверхности, например:

А : П : Б = 30% : 45% : 25%.

Во время обработки результатов пяти образцов – близнецов необходимо исключить экстремальные значения и

определить среднеарифметическое значение не менее чем по трем образцам. Если результат испытания отличается от среднеарифметического более чем на 15%, то испытание не засчитывают и проводят еще одно.

Если дополнительное испытание имеет неудовлетворительный результат, то среднеарифметическое значение не считают, а в протоколе указывают фактические значения величины адгезии, полученные при испытании пяти образцов-близнецов.

Если отрыв произошел по системе лакокрасочного покрытия или по телу бетона, то принято считать, что адгезия покрытия к бетону больше, чем прочность материала покрытия или прочность бетона на растяжение.

Если отрыв произошел по клею, то необходимо повторить испытание с использованием другого клеящего состава с более высокими адгезионными свойствами.

Адгезивные системы 5 поколения

В адгезивных системах 5 поколения удалось устранить проблему смешивания – была реализована концепция “одной бутылочки”, т.е. адгезив и праймер были помещены в одну емкость (стали однокомпонентными).

Читайте так же:
Состав для стяжки цементный люкс

Применение однокомпонентных систем также предусматривает тотальное травление эмали и дентина. Механизм их соединения аналогичен механизму адгезии систем 4 поколения. Эти материалы имеют хорошие показатели адгезии к эмали, дентину, керамике и металлу (на уровне 20-25 МПа), но самое главное их достоинство – это отсутствие этапа смешивания компонентов, некачественное выполнение которого и приводило к снижению показателей адгезии в системах четвертого поколения.

Адгезивные системы пятого поколения до сих пор являются наиболее популярными, так как они просты в использовании и дают предсказуемый результат. Постоперационная чувствительность при их применении также невысока.Но сила адгезии, как ни крути, хуже, чем у нашего «золотого стандарта» — четвертого поколения.

Принципы работы с адгезивными системами

Каких-либо особенных принципов работы с адгезивными системами не имеется, в отличии от предыдущих, но всё же считаю, что это следует оговорить.

  1. Протравливание поверхности эмали в течение 15 секунд при помощи 37% фортофосфорной кислоты, входящей в состав травильных гелей, добавление геля на дентин на 15 секунд;
  2. Удаление травильного геля струей проточной воды в течение 30 секунд;
  3. Высушивание эмали и дентина (контроль качества протравки — протравленная эмаль имеет матовый оттенок, дентин не должен быть пересушенным – влажным блестящим);
  4. Внесение адгезивной системы на эмаль и дентин кариозной полости при помощи аппликатора (экспозиция 15 секунд);
  5. Распределение адгезивной системы при помощи слабой струи воздуха;
  6. Фотополимеризация адгезивной системы;
  7. Внесение композиционного материала.

Адгезивные системы 6 поколения

Очередной задачей разработчиков при совершенствовании адгезивных систем явилась необходимость удаления из перечня выполняемых процедур этапа протравки. В системах шестого поколения эта проблема решена.

Адгезивные системы 6 поколения являются одношаговыми самопротравливающими системами, которые находятся в 2 бутылочках и требуют смешивания непосредственно перед применением. Затем система наносится на эмаль и дентин. При этом одновременно обеспечиваются протравливание, диффузия в ткани зуба и образование гибридной зоны.

По сравнению с адгезивными системами 4 и 5 поколений они проще в применении, работе с ними требует меньше времени за счет сокращения количества этапов, уменьшается риск технической ошибки.

Однако, адгезия к дентину (18-23 МПа) со временем практически не меняется, тогда как адгезия к эмали ухудшается.

Этапы работы с адгезивными системами 6 поколения:

  1. вне полости рта производится смешивание компонентов адгезивной ситемы (внутри одноразовой упаковки или в специальной ячейке);
  2. внесение адгезивной системы на эмаль и дентин кариозной полости при помощи аппликатора (экспозиция 15 секунд);
  3. распределение адгезивной системы при помощи слабой струи воздуха;
  4. фотополимеризация адгезивной системы;
  5. внесение композиционного материала.
Читайте так же:
Эйт зоя цементный невьянского

Адгезивные системы 7 поколения

Я не считаю правильным выделять адгезивные системы 7 поколения, их можно просто назвать отдельным подтипом шестого, т.к. все механизмы и принципы работы остаются теми же. Разница лишь в том, что компоненты не нужно смешивать предварительно перед нанесением, они уже все в одной баночке. Да, удобно и практично, но отдаленных результатов использования этих систем нет.

Адгезивные системы 8 поколения

Также состоит из одной баночки, отличие от седьмого в том, что оно содержит наночастицы, которые более глубоко проникают в дентинные канальцы, улучшая при этом адгезию. Отдаленных результатов использования пока нет.

У шестого, седьмого и восьмого поколения сложно проконтролировать этап протравливания. Хорошо это или плохо — нельзя сказать однозначно. Многие врачи все равно при использлвании этих систем предварительно травят эмаль. Но тогда мы увеличиваем время воздействия кислоты на ткани зуба. Ему это понравится?

Также существует зависимость от уровня рН адгезивной системы и ее токсичности. Чем меньше рН, тем более сильное токсическое действие она оказывает. А наиболее низкая рН у шестого,седьмого и восьмого поколения. В любом случае, выбор остается за доктором. Вопрос лишь в том, насколько он осведомлен о составах, механизмах и принципах использования адгезивных систем. Какая цель у врача: сделать быстро или сделать качественно? Выбор за Вами

Разновидности в зависимости от состава

Разновидности продукта

Рассмотрим, каким бывает плиточный клей, в зависимости от его состава.

На основе цемента

Вещество на цементной основе

Вещество на цементной основе

На основе цемента Продукт продается в сухом виде и является одним из самых дешевых товаров в своей области. 85% его состава занимает цемент, остальные 10% – это песок и 5% – специальные добавки, обеспечивающие адгезию. Именно его рекомендуется использовать в качестве замены привычной шпатлевки.

Его применяют для внутренних и наружных отделочных работ, так как препарат отлично переносит сильные морозы, влажность и жаркую погоду. Он подходит для горизонтальных и вертикальных поверхностей, желательно с бетонным основанием. Такие продукты называют универсальными, они рекомендуются для плиток небольшого размера и кладки на несложные основания.

Акриловые смеси с добавлением модифицированных смол и минеральных добавок

Белый акриловый препарат

Белый акриловый препарат

Акриловые смеси с добавлением модифицированных смол и минеральных добавок Смесь называют дисперсионной, ее отличает более качественная адгезия, усиленные свойства переносимости разных микроклиматов, долговечность. Состоит из органических соединений, обеспечивающих вязкость, а также минеральных ингредиентов для улучшения физических свойств. Она отлично держится на гипсокартонных поверхностях, на бетонных стенах, даже на старом слое кафеля.

Читайте так же:
Цементным герметиком glims водоstop

Препарат продается в готовом виде, эластичная кремообразная консистенция обеспечивает пластичность и легкость в использовании. Он не сползает, не «плывет», рабочее время – 35-45 минут. Расцветка обычно белая, что позволяет применять его для кладки мозаики, светлой керамической или клинкерной плитки, искусственного камня, майолики.

Полиуретановый

Продукт для сложных поверхностей

Продукт для сложных поверхностей

Полиуретановый Состоит из пеноформирующих полимеров и смол, которые обеспечивают вязкость и стабилизацию. Вещества из этой группы высокоэластичные и очень прочные. На такую смесь можно смело клеить потолочную плитку, притом тяжелую.

Средство используют для кладки на такие сложные поверхности, как дерево, ткань, металл, пластик, стекло, резина. Продукты морозоустойчивые, не боятся влаги, износостойкие, кислотоустойчивые. Такая мастика стоит дорого, но она оправдывает свою цену высокими сцепляющими свойствами.

Обратите внимание, к числу оснований, с которыми не следует использовать полиуретановые смеси, относят силикон, тефлон, полиэтилен и полипропилен. Ухудшают адгезию масляные и восковые пропитки.

На основе эпоксидной смолы

Оба компонента смешивают одномоментно

Оба компонента смешивают одномоментно

На основе эпоксидной смолы Это растворы, состоящие из двух основ, которые смешивают перед применением. Вступая в реакцию, они образовывают суперпрочную смесь, которую можно использовать даже на основаниях с высокой вибрацией, риском усадки или деформации. Надежные водонепроницаемые качества позволяют осуществлять кладку в бассейнах, прачечных.

Классификация и характеристики

Доломитовый щебень имеет ряд отличительных технических свойств:

  1. Масса 1м3 доломитового щебня – 2650 кг.
  2. Показатель твёрдости – 3,5 – 4 ед.
  3. Усреднённый вес 1м3 – 1450 кг. Данная характеристика имеет важное значение при расчёте свойств бетонных смесей.
  4. Лещадность доломитового щебня – около 10–35 %. Данная величина отражает плоскостность или растянутость камней. Эти показатели влияют на плотность утрамбовки и дренажные свойства. Камень кубообразной формы, с лещадностью до 10 %, выгодно использовать в производстве бетона, а более плоский – для подушки при строительстве автомобильных дорог.
  5. Количество пылевых образований в доломитовом щебне не должно превышать 2 %, глинистых и грунтовых включений – не больше 0,25 %.
  6. Степень морозостойкости доломитового щебня F150.
  7. Доломитовое сырье характеризуется высокой адгезией к большинству связующих веществ, применяемых в строительстве: гипсу, цементу, полимерам из группы акрилов, нефтяным битумам. Благодаря этому свойству его можно использовать как щебень для фундамента или на подсыпку при производстве рубероида.
Читайте так же:
Расход цемента для устройства пола

11

Чистый доломитовый щебень, как правило, бесцветный или белого цвета. При этом наличие вкраплений различных минералов позволяет выделить такие виды, как желтый или серый щебень из доломита. Так, например, присутствие в смеси теплых оттенков означает, что в составе горной породы присутствует гидрооксид железа и глинистые частицы. Серый, голубовато-серый оттенки говорят о присутствии в смеси добавок оксидов марганца, стронция и бария. Встречаются также природные образцы желто-розового, бледно-розового, зеленоватого и голубоватого оттенков. На сколе такой камень имеет стеклянный, перламутровый либо матовый отблеск. Технические характеристики доломитового щебня дают возможность использовать его в строительстве, например, в качестве наполнителя для фундамента.

Применение

Данный вид смазочного материала разработан для механизмов, работающих без постоянной подачи смазки, а также для деталей, не защищенных от внешних факторов корпусом. Наиболее распространенными деталями, механизмами и изделиями, для которых применяется смазывающий состав с усиленной адгезией:

  • червячные и шестеренчатые передачи;
  • тяги, цепи, направляющие;
  • регулировочные винты и натяжные механизмы;
  • замочные и петельные механизмы;
  • тросы и стальные канаты;
  • деки, втулки, вкладыши скольжения;
  • режущий инструмент;
  • ремни безопасности и другие изделия.

В зависимости от условий применения, адгезивная смазка может позиционироваться как общего применения, а также принадлежать к другим группам смазочных материалов. Например, жаропрочным, ударным, пищевым, кислотостойким, герметикам, изоляторам, токопроводящим, узкоспециализированным и др.

Адгезивные системы разных поколений в клинической стоматологии

К настоящему моменту известно 7 поколений адгезивных систем. Сегодня в ходу у стоматологов системы, начиная с 4-го поколения, которые помогают нам сохранять зубы целыми и здоровыми на протяжении всей жизни. Они содержат 3 компонента: кондиционер + праймер + адгезив. А вот инновационные 6 и 7 поколения с одноэтапными препаратами, увы, еще не приобрели повсеместного распространения.

Интересно, что многие эксперты говорят о первостепенной роли эмалевой адгезии, а вот дентинная идет во вторую очередь. Проведенные лабораторные исследования также указывают на то, что сегодня максимальную эффективность демонстрирует спиртовой протокол адгезии. Этанол помогает устранить боль и чувствительность после проведенной процедуры. К тому же при использовании этого вида протокола адгезии происходит меньшая утечка дентинной жидкости. Впрочем, в каждой индивидуальной ситуации врач решает сам, какому протоколу и какой адгезивной системе отдать предпочтение в имеющихся клинических условиях 1 .

1 Протоколы использования адгезивов Попова А.О., Игнатова В.А. – студентки 4 курса стоматологического факультета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector